Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
сделать стартовой добавить в избранное
Кефирный гриб на сайте za4eti.ru

Радиоэлектроника Радиоэлектроника

Выпрямители

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки

ИжГТУ Кафедра Электротехники Курсовая работа Тема: «Выпрямители» Выполнил: студент группы №372 Солодянкин А. Н. Принял: Ситников Б. А. Ижевск 2000 СодержаниеЗадание .3Введение .4Выпрямитель с удвоением напряжения .5 Расчет диодов .5 Параметры трансформатора Расчет конденсаторов Список литературы Задание Рассчитать выпрямитель RН=100 Ом UH=24 В U1=220 В (сеть) Указать параметры трансформатора. Рис. 1 Данная схема является двухполупериодным выпрямителем с удвоением напряжения. Введение. Питание радиоаппаратуры от электросетей переменного тока – наиболее экономичный, удобный и надежный способ электропитания. Но для питания для питания цепей требуется постоянный ток, для этого переменный ток электросети преобразуют в пульсирующий (ток постоянного напряжения, периодически изменяющийся по величине), уменьшая затем пульсации до столь малой величины, что он не создает заметных помех (фона) в громкоговорителе, телефоне, на экране и т. п. Преобразование переменного тока в пульсирующий называется выпрямлением, а сами преобразователи–выпрямителями. Процесс уменьшения пульсаций называется сглаживанием пульсаций и осуществляется сглаживающими фильтрами. Выпрямителем часто называют весь комплекс, в который входят как собственно выпрямитель, так и сглаживающий фильтр. Необходимыми частями выпрямителей являются электрические вентили – приборы, хорошо пропускающие ток в одном направлении и не пропускающие его (или плохо пропускающие) – в другом. В настоящее время используются полупроводниковые выпрямители, где в качестве вентилей применены германиевые или кремниевые диоды. Для питания радиоприемников, телевизоров и усилителей низкой частоты, применяют выпрямители нескольких типов: . Однополупериодный выпрямитель. Используется там, где требуется ток не более нескольких десятков миллиампер. . Двухполупериодный выпрямитель. Используется для получения выпрямленного тока более 10 миллиампер. . Мостовой выпрямитель. Является также двухполупериодным, применяется там, где нужно получить еще большую мощность. . Выпрямитель с удвоением напряжения. Выгоден тем, что с его помощью можно получать выпрямленные напряжения, значения которых существенно больше действующего значения переменного напряжения на вторичной обмотке трансформатора питания. Выпрямитель с удвоением напряжения. Выпрямитель состоит из двух диодов, которые работают поочередно; во время полупериодов питающего напряжения одного знака импульсами прямого тока через диод VD1 заряжается конденсатор С1 (Рис.1), а во время полупериодов обратного знака через диод VD2 заряжается конденсатор С2. Так как эти конденсаторы по отношению к нагрузке выпрямителя соединены между собой последовательно, на ней получается удвоенное напряжение. Расчет 1. Диоды. Выбор типа диодов производят исходя из следующих соображений: обратное напряжение на каждом из диодов не должно превышать максимально допустимого значения даже при наибольшем значении напряжения питающей электросети и при наибольшем выпрямленном напряжении, которое получается при отключении нагрузки от выпрямителя. В нашем случае это условие выполняется, когда Uобр.

и макс( 1,7U0 U0=UH=24 В Uобр. и макс( 40,8 B В месте с тем диоды должны удовлетворять условию: Iвп. ср. макс( 1,6I0 , где Iвп. ср. макс – это средний за период ток через диод, при котором обеспечивается его надежная, длительная работа. I0 – ток через нагрузку: U0=24 B R0=100 Om Полученные параметры диодов Средний за период ток через диод: Iвп. ср. макс( 0,383 A; Обратное напряжение на диоде: Uобр. и макс( 40,8 B. Рассчитаем прямое сопротивление диода в омах по формуле: , где U – падение напряжения на диоде, равное 0,15 В для выпрямителей выполненных с использованием в них германиевых диодов, и 0,25 В при использовании кремниевых диодов. В нашем случае используются кремниевые диоды, значит U=0,25 B. Получаем rд ( 0,25/0,24 ( 1,04 Ом. Рассчитаем значение мощности тока на входе сглаживающего фильтра Ро : Ро=UoIo=24(0,24=5,76 Вт 2. Параметры трансформатора. Найдем приведенное сопротивление трансформатора rт, поформуле: rт=К1R0, где R0 – сопротивление нагрузки, К1 – коэффициент из номограммы на Рис.2 Рис.2 Для нашей схемы Р0=5,76 Вт, значит коэффициент К1(0,022. Получаем: rд=100(0,022=2,2 Ом. Сопротивление диодов переменному току вычисляют по формуле: r~= rт rд=2,2 1,04=3,24 Ом По отношению с помощью графика на рис. 3, найдем Рис. 3 вспомогательный коэффициент К3 и определим по формуле: Е11=К3(U0 э. д. с. вторичной обмотки трансформатора: По графику находим К3 ( 0,5, Вычислим Е11=0,5(24=12 В, следовательно для того что бы на нагрузке было 24 В, нужен трансформатор, с напряжением вторичной обмотки 12 В. Действующее значение тока вторичной обмотки трансформатора определим по формуле:;Полученные параметры трансформатора: Приведенное сопротивление трансформатора rт=2,2 Ом; Э. д. с. вторичной обмотки трансформатора Е11=12 В; Действующее значение тока вторичной обмотки I11=0,8 A.Расчет конденсаторов. Номинальное напряжение электролитических конденсаторов С1 и С2 должно быть не менее вычисленного по формуле: UНОМ(K4(E11. При использовании конденсаторов К50-7 с UНОМ( 400 В принимаем в этой формуле коэффициент K4 равным 1,3 , а при использовании конденсаторов всех других типов и номинальных напряжений K4=1,5. Возьмём конденсатор типа К50-7 , тогда UНОМ должно быть ( 1,3(12=15,6 В. Чтобы коэффициент пульсации напряжения не превышал значения РН=0,05, он должен иметь ёмкость не менее вычисленной по формуле: Полученные параметры конденсаторов: Номинальное напряжение UНОМ=15,6 В; Нужная емкость С=3000 мкФ. Данным условиям удовлетворяет электролитические конденсаторы К50-7 3300 Мкф номинальным напряжением 25 В. Подбор элементов: 1. Диоды – должны удовлетворять следующим условиям: Iвп. ср. макс( 0,383 A и Uобр. и макс( 40,8; этим двум условиям удовлетворяет диод типа КД204В, у которого Iвп. ср. макс=0,6 А, а Uобр. и макс=50 В. 2. Конденсаторы должны удовлетворять условиям: Ёмкость С=3000 мкФ: Номинальное напряжение UНОМ=15,6 В. Этим условиям удовлетворяют электролитические конденсаторы С номинальным напряжением больше 16 В и ёмкостью больше 3000 МкФ. Данным условиям удовлетворяет электролитические конденсаторы К50-7 3300 Мкф номинальным напряжением 25 В.

3. Используемый трансформатор должен иметь параметры: Напряжение вторичной обмотки 12 В; Сопротивление вторичной обмотки 2,2 Ома; Ток вторичной обмотки 0,8 А. Результаты расчетов. Схема:Удовлетворяет заданным параметрам т. е. имеет коэффициент пульсации меньше 0,05, выходное напряжение 24 В, если взять элементы: диоды VD1-VD2 - КД204В, у которого Iвп. ср. макс=0,6 А, а Uобр. и макс=50 В. Конденсаторы С1-С2 К50-7 емкостью 3300 Мкф и напряжением 25 В. Трансформатор должен удовлетворять следующим условиям: напряжение на вторичной обмотке – 12В, сопротивление вторичной обмотки 2,2 Ома, ток вторичной обмотки 0,8 А. Список используемой литературы1. Малинин Р. М. Справочник радиолюбителя конструктора. Москва «Энергия», 1978г. 2. Касаткин С. А. Электротехника. Москва «Энергоатомиздат», 1983г. 3. Берг А. И. Справочник начинающего радиолюбителя Москва, 1965г.-----------------------

В мае он выступил с некоторыми соображениями по вопросу о формовке (о процессе выделения на положительном электроде полупроводникового выпрямителя плохо проводящего слоя). С 13 по 18 сентября 1932 года в Ленинграде проходила конференция по теории твердых (неметаллических) тел, на которой присутствовали крупнейшие мировые специалисты. Наряду с другими докладчиком был и Игорь Васильевич. Он рассказал собравшимся физикам об электрических свойствах сегнетовой соли. А спустя месяц, 7 октября, Игорь Васильевич высказывал уже свои теоретические соображения о пробое в газе при высоких давлениях на очередном семинаре в институте. И так месяц за месяцем, семинар за семинаром. Новые идеи, новые поиски. Все шире взгляд, все тверже научный почерк, все больше уверенности и целеустремленности, И не удивительно, что, когда в 1934 году в СССР были введены ученые степени докторов и кандидатов наук, по ходатайству академиков А. Ф. Иоффе и С. И. Вавилова Высшая аттестационная комиссия присвоила И. В. Курчатову ученую степень доктора физико-математических наук

1. Роль микроэлементов в обменных процессах растений и на накоплении ими биологически активных веществ (Реферат (обзор литературы) () WinWord 97)

2. Экономическая сказка-реферат "НДС - вражья морда" или просто "Сказка про НДС"

3. Несколько рефератов по культурологии

4. Реферат по научной монографии А.Н. Троицкого «Александр I и Наполеон» Москва, «Высшая школа»1994 г.

5. Субъект преступления ("подновлённая" версия реферата 6762)

6. Психология труда (Обзорный реферат по психологии труда)
7. Управляемый микроконтроллером выпрямитель
8. "Русский Тарзан" (реферат о российском пловце Александре Попове)

9. Реферат по статье П. Вайнгартнера «Сходство и различие между научной и религиозной верой»

10. Генезис капитализма в Мексике. Реферат по истории экономики

11. Реферат по книге Н. Цеда Дух самурая - дух Японии

12. Реферат по теме “Человек на войне”

13. Реферат по биографии Виктора Гюго

14. Реферат - Физиология (Транспорт веществ через биологические мембраны)

15. США и Канада в АТР: набор рефератов

16. Расчёт полупроводникового выпрямителя

Игра-баланс "Ежик".
Игра-баланс "Ёжик" подарит ребёнку много часов увлекательной игры! Играть в такую игру не только весело, но и очень полезно.
345 руб
Раздел: Игры на ловкость
"English". Электронный звуковой плакат "Английская Азбука", артикул PL-01-EN.
Электронный озвученный плакат "Английский язык" предназначен для детей и взрослых, начинающих изучать английский язык.
794 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Рюкзачок "Путешествие".
Детский рюкзак "Путешествие" имеет яркий стильный дизайн. Он имеет небольшие размеры, а его лямки могут регулироваться по длине.
506 руб
Раздел: Детские

17. Реферат монографии А.А. Смирнова Проблемы психологии памяти

18. Расчет полупроводникового выпрямителя с фильтром и транзисторного усилителя

19. Сборник рефератов о конфликтах

20. Реферат по экскурсоведению

21. Реферат по экологии

22. Реферат о прочитаной на немецком языке литературы
23. Реферат для выпускных экзаменов
24. Реферат по ОБЖ, Тема: СПИД

25. Реферат о США

26. Реферат по делопроизводству с вопросами: Подготовка документов к архивному хранению, Правила оформления реквизитов №№16, 19, 20, 22, Контракты (договоры)

27. Реферат Политико-правовые взгляды М.М. Сперанского и Н.М. Карамзина

28. Неуправляемые и управляемые выпрямители

29. Работа выпрямителей


Поиск Рефератов на сайте za4eti.ru Вы студент, и у Вас нет времени на выполнение письменных работ (рефератов, курсовых и дипломов)? Мы сможем Вам в этом помочь. Возможно, Вам подойдет что-то из ПЕРЕЧНЯ ПРЕДМЕТОВ И ДИСЦИПЛИН, ПО КОТОРЫМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ. 
Вы можете поискать нужную Вам работу в КОЛЛЕКЦИИ ГОТОВЫХ РЕФЕРАТОВ, КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ, выполненных преподавателями московских ВУЗов за период более чем 10-летней работы. Эти работы Вы можете бесплатно СКАЧАТЬ.