Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск
сделать стартовой добавить в избранное
Кефирный гриб на сайте za4eti.ru

История История     История История

Исторические тесты по эпохе Петра 1

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады

Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра истории Т Е С Т Реформы Петра I и эпоха дворцовых переворотов Студент II-ИЭ-8 Альперт Владимир Научный руководитель Федосеев В. И. С а м а р а 1997 1. В первые годы правления Петра I приказная система А) подверглась незначительным изменениям Б) была сильно модернизирована, старые приказы было упразднены, создано много новых В) была отменена, а вместо нее создана система коллегий Г) среди ответов А, Б, В нет правильного2. Петр I создавал мануфактуры в основном для А) для пополнения казны Б) обеспечения нужд армии В) создания купечества в качестве опоры экономики Г) среди ответов А, Б, В нет правильного3. Даты царствования Петра I А) 1672-1725 Б) 1675-1724 В) 1682-1725 Г) среди ответов А, Б, В нет правильного4. Важнейшими коллегиями были А) Военная, Мануфактур-коллегия, Синод Б) Военная, Коммерц-коллегия, Иностранная В) Военная, Адмиралтейская, Иностранная Г) Военная, Адмиралтейская, Тайная Канцелярия5. Для управления финансами государства были созданы А) Камер-, Комерц-, Ревизион-коллегия Б) Мануфактур-, Комерц-, Ревизион-коллегия В) Камер-, Штатс-контор-, Ревизион-коллегия Г) Берг-, Штатс-контор-, Комерц-коллегия6. Прокурорский контроль введен Петром I для А) надзора за соблюдением законов Б) противодействия Сенату В) политического сыска Г) контроля Сенатом коллегий7. Петербург стал столицей в А) 1701 Б) 1703 В) 1713 Г) 17208. Основу российской армии составляли А) иностранные наемники и иррегулярная армия Б) принудительно набранные рекруты В) стрельцы и дворянское ополчение Г) cреди ответов А, Б, В нет правильного9. Сенат–это высший А) законодательный и законосовещательный орган Б) судебный и исполнительный орган В) судебный и законодательный орган Г) среди ответов А, Б, В нет правильного10.Главный смысл табели о рангах– А) принцип выслуги и последовательном прохождения всех рангов Б) четкое иерархия В) разделение государственных служащих на дворян и не дворян Г) среди ответов А, Б, В нет правильного11. В области внешней торговли Петр I А) ввел большие ввозные пошлины Б) покровительствовал импорту В) проводил умеренную покровительственную политику Г) среди ответов А, Б, В нет правильного12. Внутренней торговлей Петр I управлял с помощью А) гибкой системы налогов Б) полного запрета импорта и фиксацией цен В) регламентации торговой деятельности Г) среди ответов А, Б, В нет правильного13. Первым крымским походом в 1682 году руководил А) Голицын В. В. Б) Долгорукий Д. М. В) Петр I Г) Хованский И. А.14. Главным идеологом самодержавия был А) Феофан Прокопович Б) Посошков И. Т. В) Шафиров П. П. Г) Стефан Яворский15. Указ о посессионных крестьянах А) освобождал часть крестьян для работы на мануфактурах Б) приписывал часть государственных крестьян к заводам В) разрешал помещикам покупать крестьян к заводам Г) среди ответов А, Б, В нет правильного16. После смерти Петра I власть Сената А) увеличилась Б) уменьшилась В) не изменилась17. В 20гг XVIII века подушная подать была А) незначительно повышена Б) понижена для облегчения ее уплаты крестьянами В) значительно повышена для пополнения казны18.

После смерти Петра II главным органом до избрания императора стал А) Верховный тайный совет Б) Кабинет министров В) Сенат19. Порядок правления А) Анна I, Екатерина I, Петр II, Елизавета I Б) Екатерина I, Петр II, Анна I, Елизавета I В) Екатерина I, Анна I, Елизавета I, Петр II Г) Анна I, Екатерина I, Елизавета I, Петр II20. Суть областной контрреформы 1727 года заключалась в A) полном подчинении администрации на местах центру Б) расширении коллегиальности местных властей В) установлении единоличной власти воевод Г) среди ответов А, Б, В нет правильного21. Кабинетом министров при Анны Иоановны управлял А) Бирен Э. Б) Миних Б. Х. В) Остерман А. И. Г) Шереметев Б. П.22. Даты правления Елизаветы I А) 1727-1730 Б) 1730-1740 В) 1741-1762 Г) 1762-179623. Большинство офицеров лейб-гвардии при Анне I были А) иностранцы, в основном прибалтийские немцы Б) дворяне-однодворцы В) высшая аристократия24. Первое ограничение военной службы сроком 25 лет ввела А) Анна I Б) Екатерина I В) Елизавета I Г) среди ответов А, Б, В нет правильного25. Секуляризацию церковных владений провела А) Анна I Б) Екатерина I В) Елизавета I Г) среди ответов А, Б, В нет правильного26. Крестьянам запретила поступать на военную службу без разрешения помещиков А) Анна I Б) Екатерина I В) Елизавета I Г) среди ответов А, Б, В нет правильного27. В 1741 году началась война между Россией и Швецией, после того как А) Россия объявила войну Турции, которая была союзником Швеции Б) Швеция потребовала возвратить земли, захваченные Петром I В) Швеция заявила о защите наследников Петра I Г) среди ответов А, Б, В нет правильного28. Семилетняя война с Пруссией А) Была выиграна Россией, которая получила большие приобретения Б) Была выиграна Россией, но она приобрела ни каких земель В) Была проиграна Россией и ухудшила ее положение Г) среди ответов А, Б, В нет правильного29. Основные указы Петра III А) областная контрреформа и отмена таможенного тарифа 1724 года Б) манифест о вольности дворянской, роспуск Тайной канцелярии В) секуляризация церковных владений, манифест о генеральном межевании Г) среди ответов А, Б, В нет правильного30. Последний дворцовый переворот совершила А) Анна I Б) Елизавета I В) Екатерина II Г) среди ответов А, Б, В нет правильного 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 А Б В В В А В Б Б А 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 А Б А А В Б Б А Б В 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 В В А А Г В В Б Б Г

Причем речь должна идти вовсе не только об эпохе после монгольского нашествия. Еще уместнее говорить, например, о воскрешении средневековой русской культуры в XIX - начале XX века - после эпохи Петра Великого и его преемников. Вернадский-сын писал (между прочим, в том же самом 1927 году, когда произнес цитированную выше речь его отец) в своем "Начертании русской истории", изданном в Праге, что к последней трети XVIII века "было уничтожено четыре пятых русских монастырей (разрядка Г. В. Вернадского.- В. К.)... Из 732 мужских монастырей (не считая юго-западного края) оставлено 161; из 222 женских - всего 39...1 Это был сокрушительный удар по всей исторической системе религиозно-нравственного воспитания русского народа... Роль суррогата Церкви в дворянском (отчасти в купеческом) обществе времен Екатерины стали играть масонские ложи..." (с. 196-197; между прочим, Г. В. Вернадский начал свою научную деятельность с углубленного изучения русского масонства). Но дело шло вовсе не только о монастырях. С 1768 года выдающийся архитектор и не менее выдающийся масон, полномочный посредник в сношениях вождя масонов Н. И

1. Рождение Русского флота в эпоху Петра I

2. Педагогика эпохи Петра I. Святой Учитель Дмитрий Ростовский

3. Эпоха Петра Великого

4. Молитвы, канты, марши эпохи Петра

5. Индустриализация эпохи Петра І

6. Россия в эпоху Петра Великого
7. Образ Петра I в романе А.Н. Толстого "Петр I"
8. Тесты по информатике с ответами. Вариант 1

9. Русская армия от Петра 1 до Александра 2

10. Петр 1

11. Ломка старых традиций, зарождение новой культуры при Петре 1

12. Реформы Петра 1

13. Переход от приказной и коллегиальной системы управления при Петре 1

14. "Петр 1" - исторический роман

15. Реформы Петра 1

16. Тесты по биологии для школы

Смываемые фломастеры "Супер чисто", 12 штук.
Дети так любят рисовать! Поэтому набор фломастеров обязательно понравится юным художникам. 12 цветов позволят широко развернуться в
589 руб
Раздел: 7-12 цветов
Кукла Нэни, в вязаном жакете.
Испанская компания Magic Baby представляет серию кукол Нэни (Nany), которые подарят ребенку бесчисленные часы радости и детства! Это
2400 руб
Раздел: Классические куклы
Стираемая карта "Моя Россия".
Стирамая карта России «Моя Россия» - абсолютная новинка на рынке стираемых карт и наша гордость! Это карта максимально насыщена
921 руб
Раздел: Подарочные наборы

17. Современная политическая карта мира - учебник 10 класса - Максаковский - 30 тестов

18. Россия в эпоху правления Петра Первого

19. Тесты по английскому языку

20. Тесты по истории России с древнейших времен до конца XIX века

21. Тест на языке программирования Visual Basic

22. Тест по гистологии
23. Тесты по уголовному праву (общая часть)
24. Технология приготовления блюд (винегрет с сельдью, печень по-строгановски, яблоки в тесте жареные, трубочка заварная с заварным кремом)

25. Блюда: рыба в тесте, кулебяка с капустным фаршем

26. Ассортимент технология приготовления, оформление пирогов из дрожжевого теста

27. История возникновения тестов интеллекта

28. Тест по обществознанию

29. Комплект обучающих и контролирующих тестов по античной философии

30. Итоговый тест по бухгалтерскому учёту

31. Психологический тест для российского кино

32. Тест на узнаваемость образа корпорации

Шнуровка-бусы "Русалочки".
Обучающая игра для детей от 3 лет, которая развивает логическое мышление, внимание, память. В наборе: 11 фигурок, шнуровка с безопасными
345 руб
Раздел: Деревянные шнуровки
Фоторамка на 7 фотографий С34-010 "Alparaisa", 55,5x29 см (бронзовый).
Размеры рамки: 55,5x29x1 cм. Размеры фото: - 10х15 см, 3 штуки, - 10х10 см, 3 штуки, - 13х18 см, 1 штука. Фоторамка-коллаж для 7-ми
614 руб
Раздел: Мультирамки
Настольная игра "Доббль".
Игра для желающих повеселиться и проверить своё зрительное восприятие, внимательность и реакцию. Оригинальная круглая баночка содержит 55
1093 руб
Раздел: Внимание, память, логика

33. Литература - Педиатрия (Таблица тестов для оценки физического и психического

34. Экзаменационные тесты по офтальмологии 4 курс

35. Тесты по генетике 4 курс

36. Тесты по общей хирургии 3 курс

37. Экзаменационные тесты по кожным болезням 4 курс

38. Экзаменационные тесты по хирургии 4 курс
39. Москва в эпоху преобразований Петра I
40. Программная система для e-обучения и контроля знаний при помощи закрытых тестов

41. Тест Фидлера

42. Создание надежных тестов: личностные опросники, разработка заданий

43. Нормы и интерпретация результатов теста

44. Тесты Айзенка

45. Цветовой тест

46. Эффективность психологических тестов

47. Использование детского теста тревожности (ДТТ) в диагностике эмоциональной сферы дошкольников с нарушениями развития

48. Тесты. Тесты по выявлению личностных диспозиций

Папка для рисунков и нот, на молнии "Ласпи", А2.
Главное назначение — хранение и перемещение не только рисунков, чертежей, эскизов и т.д. (до формата А2), но прочих материалов,
804 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
Мотоцикл-каталка Pilsan "Mini Moto" (цвет: красный, с музыкой).
Каталка от компании Pilsan, выполненная в виде красного мотоцикла, может понравиться энергичным и активным детям в возрасте от трех лет.
2183 руб
Раздел: Каталки
Карандаши цветные BIC "Evolution", 18 цветов.
Цветные карандаши произведены без использования дерева. Ударопрочный стержень - не расщепляется при механическом воздействии. Безопасные -
388 руб
Раздел: 13-24 цвета

49. Приготовление хлеба из пшеничной муки безопарным способом. Процессы, протекающие при созревании теста

50. Анализ «я-концепции» с помощью теста «кто я такой»

51. Тест на продажность

52. Система тестов по оценке риска

53. Система тестов по оценке кредитоспособности предприятий и организаций

54. Системы тестов по оценке банкротства предприятия
55. Разработка тестов и дидактических материалов по предмету Чрезвычайные ситуации природного характера
56. Тесты по биологии для школ (к сожалению без ответов)

57. Тесты по патологической анатомии

58. Тесты по ботанике

59. Тесты по информатике с ответами. Вариант 5

60. Тесты по информатике с ответами. Вариант 4

61. Тесты по информатике с ответами. Вариант 3

62. Тест на быстродействие микропроцессора

63. Тест программных программ

64. Открытая Система Образовательных Тестов

Звуковой плакат "Говорящая азбука".
Представляем Вашему вниманию уникальную новинку — развивающие звуковые плакаты, которые содержат стихотворения, занимательные и
849 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Наушники "Philips SHE3550", черные.
Маленькие громкие динамики наушников-вкладышей "Philips SHE3550" обеспечивают плотное прилегание и чистый звук с мощными басами.
803 руб
Раздел: Гарнитуры и трубки
Таблетки для посудомоечной машины "All in 1", 21 штука.
Для безупречного мытья посуды в посудомоечной машине воспользуйтесь таблетками Meine Liebe All in 1. Это моющее средство придаст вашей
413 руб
Раздел: Для посудомоечных машин

65. Разработка тематических тестов

66. Создание теста на Visual Basic

67. Приготовление изделий из теста

68. Технология приготовления бездрожжевого теста и изделий из него

69. Контрольная-тест по культурологии

70. Мышечные тесты
71. Тесты по иностранным инвестициям
72. Работает ли система управления качеством: десять тестов

73. Концепция развития Разуменского детского дома. Причины конфликтов. Тест Томаса. Игры детские. Бумагокручение

74. Конструктивистское основание для тестов, проверяющих навыки и умения в чтении

75. Педагогические тесты. Термины и определения

76. Анализ возможности создания универсального оборудования для замеса хлебного теста

77. Анализ акцентуации по тесту Леонгарда

78. Использование теста Векслера для определения интеллектуальных качеств

79. Проективные тесты

80. Рисуночный тест-как метод психоанализа

Игра со звонком "Глаз-Алмаз".
Увлекательная игра для всей семьи. 8 игровых полей и 96 карточек, Смешарики продолжают нас удивлять. Простые правила, яркие иллюстрации,
715 руб
Раздел: Классические игры
Развивающая игра "Магнитные истории".
Игра «Магнитные истории» - это увлекательная обучающая игра для Вашего ребенка. В состав игры входят: 4 красочных игровых поля (два листа,
499 руб
Раздел: Игры на магнитах
Подушка для автокресел, детская "Roxy".
Детские подушки-рогалики обеспечивают комфортный сон в автомобильном путешествии. Удобная форма рогалика поддерживает шею и не позволяет
322 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки

81. Тест "Рисунок семьи"

82. Тест не тесто – само не поднимется

83. Методологические основы применения контрольных тестов для оценки специальной выносливости пловцов

84. Використання біологічних тестів для оцінки впливу мінеральних добрив на агроекосистему

85. Проект "Глобалстар". Геодезические спутники /ERS-1,ERS-2/

86. Геодезия и картография. Обновление топокарт масштаба 1:50000
87. Отчёт по летней геодезической практике за 1 курс
88. Реформы Петра I

89. Реформы государственного аппарата при Петре I

90. Общее и особенности в реформах Петра Первого и Екатерины Второй

91. Экономическое развитие России при Петре I

92. Военные реформы Петра I

93. Оценка реформ Петра первого славянофилами и западниками

94. Реформы Петра Первого

95. Александр 1

96. Анализ Закона РФ N1992-1 "О налоге на добавленную стоимость"

Набор детской складной мебели "Азбука" КУ2П/9.
В комплекте: - стол 580х600х450 мм, - стул мягкий 310х270х570 мм, - пенал большой 1 штука. При складывании стола, содержимое пенала
1637 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Записная книга "Bazar", А5, бирюзовая.
Записная книга на резинке. Формат: А5 (130x210 мм). Количество страниц: 192. Основной блок: линейка. Дополнительные разделы: телефоны,
577 руб
Раздел: Записные книжки
Чехол для телефона - кошелек, 14.5x9х3.5 см.
В Вашей необъятной сумке невозможно разыскать телефон или кошелек? Направляясь на ланч или шоппинг, Вам приходится брать с собой массивный
396 руб
Раздел: Сумочки для телефонов

97. Темы для экзамена в Финансовой академии, 1 курс

98. Образ Петра I в творчестве А.С. Пушкина

99. Чайковский Петр Ильич - один из крупнейших русских композиторов


Поиск Рефератов на сайте za4eti.ru Вы студент, и у Вас нет времени на выполнение письменных работ (рефератов, курсовых и дипломов)? Мы сможем Вам в этом помочь. Возможно, Вам подойдет что-то из ПЕРЕЧНЯ ПРЕДМЕТОВ И ДИСЦИПЛИН, ПО КОТОРЫМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ РЕФЕРАТЫ, КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ. 
Вы можете поискать нужную Вам работу в КОЛЛЕКЦИИ ГОТОВЫХ РЕФЕРАТОВ, КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ, выполненных преподавателями московских ВУЗов за период более чем 10-летней работы. Эти работы Вы можете бесплатно СКАЧАТЬ.